الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أسباب توسع المستقيم وفتحة الشرج
رقم الإستشارة: 275267

67141 0 799

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكواي كالتالي:
- فقدان وزن مستمر وضعف مستمر -وأعزكم الله- براز فاتح مائل للصفرة مع قطع حمراء جافة أحياناً وبول غامق.

- آلام شديدة متقطعة الحدوث بين المثانة والقولون.

- توسع شديد في منطقة المستقيم والشرج ومستمر؟ وعدم التحكم بعضلات الشرج والمستقيم؟ (الرجاء التكرم علينا بالمشورة للعلاج لأن المسألة محرجة جداً).


وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ برعي حسنين برعي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كما يقال: إنه لا حياء في الدين، فكذلك لا حياء في الطب، وكل الأعراض يجب أن يتعرف عليها الطبيب.

وحالتك ليست بالسهلة ولا يمكن البت فيها، لأن موضوع التوسع في المستقيم والشرج وعدم التحكم بها موضوع مقلق؛ لأنه إن لم يكن هناك عملية جراحية مسببة لهذا التوسع، أو أي مرض عضوي في منطقة المستقيم فإنه يحصل عند الأشخاص الشاذين الذين يمارس بهم اللواط، فيحصل هذا التوسع وفقدان معصرة الشرج لعملها، وبالتالي يحصل سلس للبراز وخروجه، وقد يتعرض لأمثال هؤلاء الناس إسهال ونقصان الوزن إن أصيبوا بالأمراض التي تصيب هؤلاء الناس، من التهابات في المستقيم وكذلك إمكانية حصول مرض الإيدز الذي يؤدي إلى كثير من الأعراض التي تشكو منها، وأيضاً قد يصابون بالتهاب الكبد الفيروسي، والفتور في الأمعاء التي تسبب الإسهال ونقص الوزن. وطبعاً هذا التوسع قد يحصل نتيجة التهابات مزمنة أو نتيجة عملية جراحية. واالبراز الشاحب يدل على نقص الامتصاص؛ لذا أنصحك بمراجعة الطبيب لعمل فحوصات وتحاليل وعلاج الوضع في أسرع وقت.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ألمانيا د/عثمان يونس

    شكرا لك

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً