الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما فائدة هذا الدواء في علاج العقم عند الرجال
رقم الإستشارة: 248717

44497 0 765

السؤال

أنا وزوجي متزوجان من 3 سنوات، ولم ننجب؛ لأن زوجي عنده عدد الحيوانات المنوية فقط حوالي 10 مليون.

بدأ بأخذ (nolvadex trental selenium multivitamin)، وقد حدث حمل بعد 3 أشهر من تعاطي الدواء، حيث وصل العدد إلى 18 مليون، و لكن حدث إجهاض! والآن بعد توقف الدواء رجع العدد إلى 10 مليون مرة أخرى، هل تنصحنا بأخذ الدواء مرة أخرى؟ و لمدة كم شهر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ reda حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالعلاج المستخدم جيد لتحسين وزيادة الحيونات المنوية، ويبدو أنه أعطى نتائج جيدة، ولكن لابد من إعادة التحليل للسائل المنوي، وتحليل للهرمونات، مثل هرمون الحليب و FSH ,LH قبل إعادة استخدام العلاج، وقد يستبدل الطبيب المعالج هذه الأدوية بأخرى، حسب نتائج التحاليل.

لذلك يفضل مراجعة نفس الطبيب السابق، والاستماع إلى نصيحته في إمكانية استعمال نفس العلاج مرة أخرى.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً