الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من احمرار في الساق منذ شهر، ما تشخيصكم لحالتي؟
رقم الإستشارة: 2410955

502 0 0

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ شهر من ظهور ورم أحمر في ساق رجلي، وبعد الكشف أخبرني الطبيب بأنه التهاب نسيج خلوي، وطبيب آخر شخص الحالة أنها حساسية، وأخذت مضادا حيويا لمدة أسبوعين ميجا موكس، مع مرهم أفوبات.

خف الورم كثيرا واختفى من النصف، ولكن تظهر بقعتين ذات لون أحمر، وظهرت مؤخرا نقطا أخرى حمراء خفيفة بدون ورم، فما تشحيصكم؟

الآن أستعمل أفوبان ومضادا حيويا آخر لمدة أسبوع، بعد آخر كشف مضاد اسمه كفلكس.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخ الكريم: إذا كان هذا الاحمرار في الساق مصحوبا بألم وارتفاع في درجة حرارة المنطقة، فهذا يكون فعلا نوع من أنواع التهاب النسيج الخلوي في منطقة الساق، فلا بد من الاستمرار في تناول المضادات الحيوية، والأدوية المضادة للألم، والكمادات الباردة.

وإذا لم يكن هناك سخونة وألم في المنطقة المذكورة فبالإمكان استعمال الآتي:

Mometasone crean دهان للمنطقة المصابة مرتين يوميا لمدة أسبوع.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً