الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل نتيجة التحليل تحتاج إلى إعادة جرعة اللقاح؟
رقم الإستشارة: 2406984

447 0 9

السؤال

السلام عليكم.

عملت تحليل أجسام مضادة لفيروس ب (HBs ab)، والنتيجة (0.050 up to 0.105)، هل النسبة فوق 10 أو أقل من 10 تحتاج إلى إعادة اللقاح أم عندي مناعة؟ وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:


بالنسبة لتحليل (HBs ab) يعتبر مستوى أكثر من 100 وحدة كمستوى جيد يحمي ضد التهاب الكبد B, أما مستوى أقل من ذلك يتطلب إعطاء حقنة اللقاح مرة ثانية، لذا ينصح بإعادة جرعة اللقاح، وإعادة التحليل بعد فترة 3 - 6 أشهر للتأكد من الحصول على المناعة اللازمة.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً