الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل إبرة النضارة وشراب البروسبان لهما تأثير على الجنين؟
رقم الإستشارة: 2405250

259 0 20

السؤال

السلام عليكم.

أنا حامل في الشهر السابع، ووجهي مرهق، وأريد أن أحقن بإبرة النضارة التي مكوناتها حمض الهيالورونيك ولا تحتوي على فيتامين A، فهل تضرني؟

وأعاني من كحة شديدة والتهاب في الصدر، ووصف لي الطبيب شراب البروسبان، فهل له ضرر على الجنين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لمى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فتتأثر البشرة بعوامل الطبيعة كالجفاف والرطوبة وأشعة الشمس، وأيضاً تتأثر بتغيرات الهرمونات في الجسم كالحمل والتقدم السن، وأصبح حالياً هناك طرق كثيرة، لإعادة إحياء البشرة، ويعتبر حمض الهيالورونيك من مكونات الجسم، ومؤخراً يتم حقنه، لإعادة النضارة للبشرة مع مكونات أخرى، وهو آمن لوحده، ولكن بعض المواد الأخرى لا تعطي مثل فيتامين (أ)، ولكن يمكن أن يحصل تحسس وكدمات مكان الحقن، ولذلك ينصح خلال الحمل بتجنب الحقن، والانتظار لما بعد الولادة، ويمكنك استخدام المرطبات المغذية للبشرة وواقي شمس طبي مناسب.

بالنسبة للبروسبان: وهو من خلاصة أوراق اللبلاب الجافة، الذي يحتوي على الصابونين ومادة الفلافونيد التي تستعمل لعلاج الكحة والتهاب الرئتين؛ لأنها توسع الشعب الرئوية، وتحسن التنفس وتقلل التضخم القصبي، وتعمل على إذابة البلغم، وهو آمن خلال الحمل،
ويمكن استخدامه، ولا داعي للقلق.

بارك الله فيك، وأدام عليك الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً