الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل المضاد الحيوي يضر بالجنين؟
رقم الإستشارة: 2403650

922 0 23

السؤال

السلام عليكم.

أنا حامل في الأسبوع الخامس، عندي ألم شديد جدا والتهاب وخراج، وقد وصف لي الطبيب مضادا حيويا أوجمنتين 1000، ومسكن بنادول، فهل تناول الدواء يضر بالجنين والحمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريمو حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عند وجود التهاب وخراج في الضرس فإن ذلك يستدعي تناول مضاد حيوي، ومن بين المضادات الحيوية الآمنة التي لا تؤدي إلى ضرر أو عيوب خلقية في الجنين في الشهور الأولى من الحمل هو المضاد أوجمنتين Augmentin، فلا بأس ولا ضرر من تناوله مع مسكن بنادول للتخلص من آلام والتهاب الضرس.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً