الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من الإسهال بعد تناولي لدواء أزيثرومايسين، ما علاقة ذلك؟
رقم الإستشارة: 2403633

966 0 23

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني منذ شهرين أو أكثر من إسهال، أحيانا بمخاط وأحيانا يكون لينا فقط دون مخاط، وهذا بعد تناول المضاد الحيوي (أزيثرومايسين) فهل من علاج؟ وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لابد من فحص البراز والتأكد من عدم وجود طفيليات مثل الأمنتاميبا والجارديا، كما أن استخدام المضادات الحيوية قد يسبب التهابات بالقولون، بسبب نوع من سموم البكتيريا تسمى كوليستريديوم، يمكن كذلك فحصها بالبراز، وعلى الطبيب تزريع البراز، وعمل فحص خاص بالبراز في حالة أن الفحوصات الأولية سالبة، يسمى فحص الكالبروتكتين، وإذا كان موجبا فقد تحتاج إلى إجراء تنظير للقولون إذا كانت الأعراض مستمرة ومتعبة لك؛ للتأكد من عدم وجود التهابات مزمنة بالقولون.

كل هذه الفحوصات يمكنك أن تجريها عند طبيب الجهاز الهضمي بحسب حالتك الصحية، والفحص السريري، وأخذ التاريخ الطبي.

نسأل الله الشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً