الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل التهاب البروستاتا يسبب السرطان؟
رقم الإستشارة: 2403107

1536 0 20

السؤال

السلام عليكم

شعرت بحرقة في البول، فراجعت طبيب المسالك البولية، فتبين بعد الفحص بالإيكو أنه التهاب البروستاتا، ووصف لي دوائين من المضادات الحيوية، أحدهما لمدة 10 أيام، والآخر حتى ينتهي، فارتحت قليلا.

أصبت بعدها بمشكلة تكرر البول، فذهبت إلى طبيب آخر، وبعد فحص حجم البروستاتا أخبرني أنها عادية، وأجريت تحاليل السكر والبول في الصباح، وظهرت كلها سليمة، فأخبرني أن لدي المثانة العصبية، ووصف لي الدريبتان نصف حبة يوميا، وإن لم ينفع آخذ حبة كاملة.

وبعد أسبوعين بدأت آخذ حبة كاملة، فنفعني الدواء قليلا من ناحية إلحاح البول المفاجئ وعدد مرات التبول، لكني لم أشف تماما، علما أن الدواء أوشك على الانتهاء.

فهل التهاب البروستاتا المزمن خطير ويسبب السرطان؟ وماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أمين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

احتقان والتهاب البروستاتا قد يسبب الألم في الجهاز التناسلي بالبول أو بدونه، ويسبب أيضا تكرار التبول وصعوبته أحيانا، والعلاج قد يحتاج إلى بعض الوقت للشفاء التام -إن شاء الله-.

أيضا من أسباب تكرار وإلحاح التبول هو ما يوصف بالمثانة المضطربة أو العصبية، والعلاج الموصوف يفي بالغرض، ولكن يحتاج أيضا للوقت الكافي.

والتهاب البروستاتا المزمن لا يسبب سرطان البروستاتا، ولكن لا بد أن يتم معالجة هذا الالتهاب دون تأخير من خلال المتابعة مع طبيبك الخاص بالمسالك البولية.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً