هل نزول الدم الأسود يعني تأثر غشاء البكارة؟
رقم الإستشارة: 2402729

852 0 13

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل نزول كتل من الدم الأسود يؤثر على الغشاء؟ وهل الدم الأسود دليل على تأذي الغشاء؟ لأنه قبل الدورة نزلت كتل دم سوداء لمدة 3 أيام، وبعدها جاءت الدورة، ولم أفعل أي شيء.

هناك من يقول أن الدم الأسود والكتل دليل على تأثر الغشاء؟ فهل هذا الكلام صحيح يا دكتورة؟ أنا أثق في كلامك أكثر، ومن يقول هذا الكلام هم غير متخصصين في مجال النساء، أرجوك أن تطمئنيني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ sara حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا توجد علاقة بين نزول الدم بلون أسود وبين سلامة غشاء البكارة, ونزول كتل دم سوداء لا يؤثر على الغشاء، ولا يسبب أذية فيه، فعندما يكون لون الدم النازل أسود فهذا يدل على أنه قد تأخر في النزول من الرحم, وعندما يصبح على شكل خثرات سوداء فهذا يعني بأن كميته كانت كبيرة وتأخرت في النزول, وعندما يتأخر الدم في النزول فإنه يتعرض لبعض التفاعلات الكيميائية التي تؤثر على لونه، فيصبح غامقا جدا أو مسودا.

أنصحك بعدم الالتفات إلى كل ما يقال أو يشاع من خزعبلات ومعلومات مضللة، وأنصحك بالحصول على المعلومة الصحيحة من مصادر موثوقة، ونحن هنا للمساعدة بإذن الله تعالى.

إذن -يا ابنتي- أبعدي عنك الوساوس والمخاوف، واطمئني تماما، فكل ما شاهدتِه من دم أو كتل سوداء هو أمر طبيعي، وهذا الدم مصدره بطانة الرحم، ولم يؤثر على غشاء البكارة عندك إطلاقا.

أسأل الله عز وجل أن يمتعك بثوب الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً