الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام وشعور بالطلق، فهل ما أعاني منه أمر طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2397309

373 0 22

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أود شكركم على هذا الموقع الرائع والمفيد، والذي يسهل علينا أخذ الاستشارات التي نحتاجها.

أنا حامل في منتصف الشهر الثامن، وأشعر بألم في أسفل بطني، مع ألم في الظهر، وأحس بأن الألم ينزل على فخذي فهل هو ألم طلق الولادة أم ماذا؟ وبماذا تنصحينني أن أفعل لألم ظهري، والذي أعاني منه منذ شهر ومنذ ثلاثة أيام رافقه ألم بطني المذكور؟!

وجزاكم الله خيرا على جهودكم المباركة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ غزالة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أختي شكراً لثقتك الغالية، ولتواصلك مع الموقع، وأرجو أن نكون عند حسن ظنكم. مع تقدم سن الحمل، وكبر حجم البطن يزداد ضغط الجنين على الحوض، ويمكن الشعور بآلام في البطن والظهر والرجلين بسبب الثقل، ويمكن أن يكون الألم البطني بسبب تشنج في القولون، ومعظم آلام الظهر تحصل بسبب وضعية البزخ التي تتخذها الحامل مع تقدم الحمل، لذلك تحتاج للاهتمام بصحتها، ولبس الأحذية المريحة والصحية، وتجنب الأعمال الشاقة، والوقوف المديد، وكذلك المشي لمسافات طويلة، وحمل الأشياء الثقيلة، ويمكن عمل تحليل للبول للتأكد من عدم وجود التهاب بالمسالك البولية يمكنها أن تسبب الألم البطني والظهري.

كذلك بالنسبة لوجود التهابات نسائية يمكن إجراء فحص للمفرزات المهبلية للكشف عن وجود التهابات، ويمكنك -أختي- الفحص عند طبيبتك للتأكد من عدم وجود تقلصات رحمية تنذر بوجود ولادة مبكرة، وقياس طول عنق الرحم، وكذلك يمكنك تناول بانادول كمسكن، وباسكوبان كمضاد للتشنج.

شفاك الله وعافاك -أختي الفاضلة- ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً