الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من آلام في الصدر وأحس بانقباض ووخز ما سببه؟
رقم الإستشارة: 2396633

1111 0 42

السؤال

السلام عليكم

أود الاستفسار عن آلام أحس بها منذ فترة في صدري (ثديي الأيسر) أحس بانقباض ووخز في هذه المنطقة، بالإضافة إلى شعور بحرقة في ذراعي الأيسر، لدي نقص حاد في فيتامين (د) وقولون عصبي وأتعالج حالياً، فهل يمكن أن يكون هذا السبب؟

شكراً مسبقاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيتامين (د) ينتجه الجسم بعد تعرضه للشمس، وهو مسؤول عن تحفيز امتصاص الكالسيوم والفوسفور في الجسم، وهما أهم عنصرين لسلامة الأسنان والعظام، ونقص فيتامين (د) يسبب أعراضاً كثيرة في الجسم أهمها آلام عضلية وعظمية ومفصلية بكل الجسم، وأعراض اكتئاب وقلق وتوتر ووهن وهموم وتعب شديد، وميل شديد للنوم والخمول، وشحوب بالبشرة وجفاف.

يمكن أخذ فيتامين (د) 50000 وحدة، حبتين بالأسبوع لمدة شهر ثم حبة أسبوعياً لمدة شهرين، وإعادة التحليل بعد ذلك، ويجب أيضاً التعرض للشمس، والإكثار من الألبان والأجبان واللحوم والبيض والأسماك والمكسرات.

بالنسبة للقولون العصبي فهو عبارة عن تشنج وتهيج بالقولون بسبب الحالة النفسية والتوتر، وأيضاً بسبب تناول بعض الأطعمة فتحصل آلام بالبطن مع غازات وتطبل بالبطن، وعسرة هضم، وتناوب الإسهال مع الإمساك، ويمكنك -أختي- تناول الأكل الصحي وعدم تناول البقوليات والتوابل والزيوت، ويمكنك تناول حبوب دوسبالين حبة صباحاً ومساءً، و(اوكاربون) ثلاث حبات باليوم.

بالنسبة لآلام الثدي الأيسر، والشعور بالوخز حسب ما ذكرت ألم انقباض ووخز، يمكن الشعور بألم بالصدر بسبب الغازات وتهيج القولون.

بالنسبة للثدي بالذات، فنسيج الثدي هو عبارة عن نسيج ليفي عضلي عصبي، وهو يتأثر بالهرمونات أثناء الدورة الشهرية، ويصبح الثدي مؤلماً قبل نزول الدورة، وذلك بسبب احتباس السوائل والاحتقان، ويزول الألم بنزول الدورة ويمكنك تناول بروفين كمسكن للألم، وفي حال عدم اختفاء الألم يمكنك إجراء فحص للثدي عند طبيبة اختصاصية.

شفاك الله وعافاك -أختي الفاضلة- وبارك بك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً