الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دواء السيالس وآثاره الجانبية
رقم الإستشارة: 2396132

2160 0 35

السؤال

السلام عليكم

بخصوص دواء سيالس لمعالجة ضعف الانتصاب على الرغم من وجود شهوة طبيعية، فقد قرأت في النشرة الداخلية للدواء أن من آثاره الجانبية أنه قد يسبب حالة نادرة من السكتة القلبية، فهل أتناوله أم لا؟

مع العلم أني أعاني من ارتفاع بسيط في ضغط الدم، وأتناول علاجا له، ولكنني قلقت من آثار سيالس الجانبية؟

أرجو الإفادة، مع العلم أن طبيب القلب لم يمنع من تناولي لعقار سيالس، ولكني أخشى أعراضه.

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أشرف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يعاني الكثير من الرجال ممن تخطوا الخمسين من العمر من ضعف الدورة الدموية الجنسية على الرغم من أن هرمون الذكورة تستوستيرون في مستواه الطبيعي، وفي أغلب الأحوال فإن تناول قرص من الجرعات القليلة من دواء سياليس 2.5 أو 5 مجم يكفي جد لتنشيط الدورة الدموية الجنسية، والحصول على انتصاب جيد، ولا داع لتناول الجرعات الأكبر مثل 20 مج.

الأعراض الجانبية لهذا الدواء مؤقتة مثل: بعض الزغللة والصداع وتسارع النبض، ومع تناول الجرعات الأقل تقل كثيرا تلك المضاعفات الجانبية، ولا تأثير سلبي على القلب؛ لأن دواء المنشط الجنسي في أصله صنع لتوسيع شرايين القلب، ووجدوا أنه يؤدي إلى الانتصاب، وتم تغيير وظيفته إلى منشط جنسي ولا قلق -إن شاء الله-.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً