الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من صعوبة التبول وتكراره
رقم الإستشارة: 2395067

1196 0 39

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا من معجبي موقع إسلام ويب، حيث أنه من أفضل المواقع للاستشارات الطبية، وفقكم الله، وجزاكم الله كل خير على ما تقدموه للناس من فائدة.

أعاني من ألم في المثانة على الجانب الأيمن، وألم أسفل الظهر، وصعوبة وألم شديد أثناء التبول، مع صعوبة في إخراج البول، وتكرار الذهاب للحمام للتبول، وفي بعض الأحيان أحس بحمى لمدة ساعة أو ساعتين وتزول، وأحس بقليل من البرودة وقشعريرة أثناء التبول، وعند الجماع، أو بمجرد نزول المني تهدأ هذه الأعراض نوعا ما، ويهدأ تكرار الذهاب للحمام للتبول، ولكن في اليوم التالي تعود الأعراض.

ملاحظة: عندي تحسس من المضادات الحيوية من عائلة السلفا والميثرونيدازول والسبروفلوكساسين.

وجزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فادي حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإن ما تشتكي منه من ألم في المثانة، وصعوبة في التبول وتكراره, هذا يستدعي إجراء فحص وزرع للبول، وفحص وزرع للسائل المنوي, وكذلك إجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للكليتين والمثانة والبروستات، وقياس حجم المثالة البولية (قبل وبعد إفراغ المثانة), مع إجراء الفحص السريري؛ وذلك لنفي الاتهاب البولي أو التناسلي، والوصول للتشخيص الصحيح، ووصف العلاج المناسب.

وإذا كان هناك التهاب, فالعلاج يكون بالمضاد الحيوي المناسب حسب نتائج الزرع والتحسس.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً