الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

فتق الحجاب الحاجز هل يعالج نهائيا؟
رقم الإستشارة: 2392487

319 0 35

السؤال

السلام عليكم..

عندي فتق في الحاجب الحاجز بجانب المريء، حجمة كبير، ويسبب لي ارتجاعا، وآخذ علاجا للارتجاع، فهل سأستمر على العلاج طيلة العمر؟ وماذا عن العملية بالنسبة لهذا النوع من الفتق؛ هل سترجع مرة أخرى؟ لأن هناك نوعا آخر في المريء.

وشكرا مقدما.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ينصح -أخي العزيز- باتباع التعليمات الواردة في الاستشارة السابقة, وذلك بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الهضمية, وطبيب مختص بالجراحة التنظيرية لإجراء تقييم لحالتك, واحتمال إجراء عملية الارتجاع المريئي بالتنظير, ويمكن للطبيب الجراح أن يعطيك الصورة الكاملة عن هذا الأمر, ويجيب عن كافة تساؤلاتك, وذلك بعد تقييمه لحالتك الصحية, كما ينصح باتباع الحمية الموصوفة في الاستشارة السابقة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً