الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تناولت أدوية الزكام فتحسنت من ظاهرة احتباس البول، ما علاقة ذلك؟
رقم الإستشارة: 2389785

620 0 40

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

حدث لي احتباس في البول مع نزول سائل أبيض، مع العلم أنني كنت آخذ (باندول كولد أند فلو) حبيتين كل ٦ ساعات، ثم بعد ذلك بساعتين أصبح البول طبيعيا، فما السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن البنادول كولد فلو يحتوي على مادة الباراسيتامول، أو ما يعرف بالبنادول والفينايل أفرين، أو ما يعرف بالانتيهستامين وغيرها، ومن المعروف أن الفينايل أفرين قد يؤدي ببعض المرضى إلى الشعور بصعوبة التبول، وعند كبار السن قد يؤدي إلى الاحتباس البولي، ولكن الشيء الحسن هو أن صعوبة التبول تنتهي بعد التوقف عن استخدام الدواء.

وفقك الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً