الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بوخزات أو تنميل بقدميّ يسبب لي التوتر.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2387473

725 0 43

السؤال

السلام عليكم.
أسعد الله أوقاتكم.

استفساري لست متأكدة من إمكانية وصفه كتابيًا، لكني سأحاول.

منذ سنة تقريبًا وأنا بين فترة وأخرى تطول المسافات بينهما أشعر بألم بعروق يديّ، وأرى أن عروقي برزت أكثر، واشتدت اخضرارا، حتى أني أستطيع متابعتها من الصدر، الإبط وتشعبها وصولًا للكف، ويدوم ذلك يومان تقريبًا.

الشهران الأخيران كنت أشعر بوخزات أو تنميل بقدميّ، ليست مؤلمة لكنها تسبب لي التوتر، وكأني أضرب القدم مرات عدة وبسرعة بشيءٍ ذو وزنٍ خفيف، أو كأن حشرة تأتي مسرعةً فوق قدمي، يوترني ذلك فأعجز عن النوم، وما أن أحرك قدمي وأرفعها عاليا وأنزلها تكرارًا حتى يزول، ثم يعود من جديد...

قضيت عمري أرتدي الجوارب طوال يومي، وعند النوم خصوصا واستغنيت عنهم، فظهرت هذه المشكلة، هذا هو التغيير الوحيد أعتقد.

أتمنى أن لا أحتاج للذهاب إلى المستشفى، فأوضاعنا لا تسمح بذلك، ولا أريد تكلفة أبي بما يفوق طاقته.

وجزاكم الله كل الخير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بدور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأعراض التي تشتكين منها ليست أعراضا جلدية، ولكنها أعراض تتعلق بأمراض الأوعية الدموية والعصبية، ومعرفة سببها وعمل تحاليلها، ومن ثم علاجها يكون عند المختصين المعروفين في أمراض الأوعية الدموية والعصبية، التواصل مع هؤلاء المختصين ضرورة صحية، وليست اختيارية، أما التكاليف فهناك الكثير من المستشفيات التخصصية الخيرية التي تهتم بعلاج مثل هذه الحالات، فتوكلي على الله، ولا تترددي.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً