الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

قمت بشد عضلة ركبتي مما أدى إلى ألم بها وفخذي
رقم الإستشارة: 2387231

618 0 43

السؤال

السلام عليكم
أسأل الله العظيم أن يجزيكم كل الخير لكل القائمين على هذا الموقع.

آخذ منذ فترة علاج (رايبياكس و ابيليبكس وكالمبيام) ولكني أقوم هذه الفترة بشد عضلة ركبتي وفخذي وأنا واقف أو جالس، مما أدى إلى ألم بفخذي وركبتي.

أرجو منكم وصف الدواء المناسب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم تذكر التشخيص أو المشاكل النفسية التي من أجلها كتبت لك هذه الأدوية، لأن هذا مهم في تقييمنا للوضع وتعليقنا عليه.

على أي حال (الأريبياكس) معروف أنه يسبب حالة من الشد العضلي في الساقين تعرف بالأكسيديا، وهي حالة من الشد العضلي الشديد والإحساس بتوتر وشد العضلة، مما يجعل الشخص يحرك رجليه بكثرة للتخلص من هذا الشد العضلي في الساقين، وهذا معروف أنه أثر جانبي لأريبياكس، وعلاجه يكون بتناول دواء الأندرال، الاندرال هو الدواء الذي يساعد في هذه الأعراض الجانبية.

أرى -أخي الكريم- طالما أنك تستعمل أكثر من دواء غير الأريبياكس الرجوع للطبيب الذي صرف لك هذه الأدوية وإخباره بما يجري معك، لأنه في وضع أفضل منا من حيث أهمية الأدوية التي يجب أن تتناولها والجرعة التي تتناولها، فسيكون في وضع أفضل بإيقاف بعض الأدوية أو تخفيض جرعتها ضوءاً على ما تعاني منه من مرض وأعراض.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً