الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكنني التراجع عن عملية تطويل الساق؟
رقم الإستشارة: 2385189

798 0 30

السؤال

السلام عليكم

قبل عشر سنوات عملت عملية تطويل الساق، الآن أريد التراجع عنها لما نتج عنها من أضرار في عظمة الساق، ولم أحتمل الطول الزائد، وألم في الساق اليمنى عند الارتكاز عليها لالتوائها.

هل يمكنني التراجع عن العملية بشكل كامل؟ وكم مدة العلاج؟ وتكلفة العملية؟

أبلغ من العمر 32 سنة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علاء حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

حبذا لوأخبرتنا معلومات أكثر عن حالتك، ولماذا أجريت عملية التطويل، هل تعاني من قصر خلقي، أم نتيجة كسر التحم مع حدوث قصر، وكم كان فرق الطول بين الساقين، وكم سنتيمتر قد كسبت من التطويل؟

على العموم -أخي الفاضل- إذا كانت عملية التطويل قد أدت إلى آلام مستمرة، أو عجز وظيفي من الممكن التراجع عنها، وأنا شخصيا لا أفضل ذلك إلا بعد استنفاذ كافة الطرق الممكنة لتحسين الوظيفة، من علاج طبيعي وتمارين تمطيط العضلات.

ويكون ذلك بعد دراسة جديدة من قبل طبيب عظام وأعصاب، وكم سوف يكون مقدار التقصير؛ لأن تقصير الساق إلى نفس الطول السابق سوف يسبب لك ارتخاء بالعضلات، وبالتالي خللا آخر بالوظيفة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً