الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم شديد في المعدة في الجانب الأيمن بسبب البكتيريا
رقم الإستشارة: 2380829

787 0 30

السؤال

السلام عليكم

أعاني من ألم شديد في المعدة في الجانب الأيمن، تحت القفص الصدري مباشرةً، وقد عملت مناظر في عام 2015م، وبعد أخذ العينة قد تبين أن عندي بكتيريا، وأخذت العلاج الثلاثي، وقضيت عليه، وكما يوجد لدي التهاب حاد من النوع c بعد أخذ العينة، وقد صرف لي الدكتور علاج (نيكسوم 20)، و(سكرالفات) من النوع الفرنسي.

الآن أشعر بألم شديد، وقد أخذت علاج (امبرزول وزنتاك)، ولم أشعر بتحسن، وفي الآونة الأخيرة عملت صورة تلفزيون، وتبين أن عندي التهابًا حادًا في المعدة والاثني عشر، والبراز لونه أسود في الغالب.

حفظكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Raed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة فإن لديك إصابة سابقة بالتهاب المعدة بالبكتيريا، وحالياً التهابًا حادًا بالمعدة والاثني عشر، مع لون أسود للبراز، مما قد يوجه لوجود نزف في الجهاز الهضمي.

لذا ينصح بالاستمرار بالعلاج الحالي، مع ضرورة المتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الهضمية، وذلك لإجراء التنظير الهضمي لتشخيص سبب تغير لون البراز للأسود، ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً