الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تورم أصبعي بعد سنة من تعرضه للقطع!
رقم الإستشارة: 2379747

425 0 45

السؤال

تعرضت لقطع في وتر الأصبع الإبهام، وخضعت لعملية ربط الوتر، وبعد فك الجبيرة ظهرت كتلة فوق مكان القطع وتقيح مع خروج دم، وبعد زيارة الطبيب بعد ما يقارب الـ6 شهور تبين أن الخيط الذي عمله الجراح خيط غير قابل للامتصاص، وبعد سنة ظهر جزء من الخيط وسحبته بيدي وأخرجته كاملا، لكن ما زال التورم موجودا، مع أن الكتلة قاسية، فما هو الحل الأنسب الآن؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ناصر محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

ما حصل معك هو ما يسمى بـ granuloma وهو ورم حبيبي، وله أسباب عديدة إلا أن من أحد أسبابه هو بقاء خيط جراحي غير قابل للامتصاص مكان الجرح، وطبعا الحل في مثل هذه الحالة هو إخراج الخيط أولا، وإخراج القيح أو الصديد، فإن خف التورم واختفى، فإنه لا يحتاج لأي علاج آخر.

أما إن بقي التورم فإن العلاج هو استئصال الكتلة جراحيا، لذا يجب مراجعة الطبيب الجراح الذي أجرى العملية، أو أي طبيب جراح يد آخر، وإخباره بما حصل وهو سيقيم الوضع ويقرر إن كنت تحتاج لعلاج جراحي لاستئصال هذه الكتلة أو مراقبتها.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً