الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في قدمي بعد لعبي بالكرة دون حذاء
رقم الإستشارة: 2379186

481 0 49

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي مشكلة في قدمي، كنت ألعب بالكرة لكن بدون حذاء، وبعد الانتهاء من اللعب لم أعد أستطع الضغط على قدماي، لكن بعد فترة قدمي اليمنى أصبحت سليمة لا يوجد بها شيء، أما اليسرى فأستمر الألم بها، والألم في مفصل الكاحل لا يظهر إلا عند المحاولة في الجري أو المشي لمدة طويلة، لكن عندما أكون ماشيا تكون عادية، وفي بعض الأحيان أرغب في ليها.

فما هي نصيحتكم؟ وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ osama حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن ما يكون قد حصل في الكاحل الأيسر هو التواء مما أدى إلى تمدد الأربطة أو شد على الأربطة التي تحيط في المفصل من الدرجة الخفيفة، فاستمرار الآلام عند الجري والمشي يعني أن هناك شدا أو تمددا في الأربطة، وهذا يحتاج لبعض الوقت لكي تعود للوضع الطبيعي.

ويفضل إن كانت تؤلمك أثناء التمارين الرياضية أن تتوقف عن التمارين حتى تخف تماما، وخلال هذه الفترة تجري تمارين للكاحل بإشراف المعالج الطبيعي، ويفضل لبس مثبت للكاحل حتى يختفي الألم، ثم تعود للتمارين تدريجيا.

وعادة في الحالات المتوسطة والشديدة يحصل تورم في الكاحل أو أحيانا ازرقاق، وهذا لم يحصل معك مما يدل على أن الحالة خفيفة.

وإن استمر الألم فإنك تحتاج لمراجعة طبيب مختص بجراحة العظام.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً