الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي ألم في مفصل الكف الأيمن أشعر به بشدة، ما توجيهكم؟
رقم الإستشارة: 2379005

591 0 48

السؤال

السلام عليكم
جزاكم الله خيراً، وأثابكم على ما تقدمونه من خدمة للإسلام والمسلمين.

لدي ألم في مفصل الكف الأيمن، أشعر به بشدة عندما أحني كفي إلى الأسفل، وقد جاءني الألم بعد يوم العيد، حيث كنت أحاول إمساك الذبيحة من رأسها، وهي تنفر مني بشدة، وقد استمريت معها لمدة ٧ دقائق على هذه الحال، ثم جاءني الألم بعد ذلك، وقد استخدمت له مرهماً reparil gel مرة كل يوم خلال ٤ أيام، ولكن لم أشعر بتحسن، فما هو حل هذه المشكلة؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ omar حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

على الأكثر أن ما تعاني منه هو التهاب في وتر العضلة ثنائية الرؤؤس، Biceps tendinitis، ويحدث هذا الالتهاب نتيجة إجهاد الذراع في وضعية معينة أو حركات متكررة، ومعادة في وضعيات معينة، مما يسبب تخريشاً للوتر مكان مروره في الجزء الأمامي من الكتف، وأعلى الذراع.

علاجه يكون بوضع كمادات ثلج داخل فوطة، لمدة 5-7 دقائق مرتين في اليوم، وتناول الأدوية التي تساعد على تخفيف الالتهاب والألم، مثل: -Mobic 15 mg، ويؤخذ منها حبة كل يوم لمدة أسبوعين، ويكون بعد الطعام، أو naproxen 500 مرتين بعد الطعام لنفس الفترة، أو celebrex 200 كبسولة واحدة بعد الطعام لنفس الفترة، في بعض الحالات التي لا تستجيب للعلاج يتم حقن كورتيزون موضعي في غلاف الوتر، وحول الوتر، وإن شاء الله تتحسن الأمور.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً