الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم في الخصية وصديد وزلال، فهل من الضروري استئصال الكلية؟
رقم الإستشارة: 2375494

1372 0 64

السؤال

السلام عليكم.

اشتكيت من ألم في الخصية، واتضح أن لدي حصى في الحالب الأيمن، وعمل ارتجاعا على الكلية، وتأثرت بذلك لدرجة الضمور، فعملت توسيعا للحالب، وركبت دعامة، وهذا كان منذ 5 شهور، ثم عملت المسح الذري، والنتيجة الكلية اليمنى 5% فقط بعد رفع الدعامة.

الآن أعاني من ألم شديد في الخصية، مع ألم في الكلية اليمنى، ومغص كلوي خفيف، وتحليل البول فيه نسبة صديد، وأملاح، ونسبة الزلال في البول 2 بلس، فهل من الضروري استئصال الكلية، أم هذا الألم طبيعي؟ مع العلم أنني مواظب على حقن المسكن والفوار لمدة أسبوع، فهل نسبة 5% غير كافية لعمل الكلية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأملاح، والزلال، والصديد في البول لابد أن يسبب الألم للجهاز البولي والتناسلي، والكلية طالما أنها تعمل ولو بنسبة 5% من قوتها، فليس هناك ضرورة لاستئصالها، فقد تستعيد قوة عملها مع المعالجة، والتخلص من الصديد والزلال.

تحتاج إلى متابعة استشاري المسالك البولية والكلى المعروف؛ للوقوف على حالة الكلية اليمنى أولا بأول، من حيث التحليل والأشعة؛ حتى لا تؤثر الكلية اليمنى على اليسرى.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً