الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف يمكنني علاج طنين الأذنين؟
رقم الإستشارة: 2375337

939 0 59

السؤال

السلام عليكم

أعاني من طنين في الأذنين، فوصف لي الطبيب أدوية نورداز 7.5 ملغ، نصف حبة بعد العشاء، ولاروكسيل 25ملغ حبة بعد الفطور وحبة بعد الغداء وحبة بعد العشاء، وتاناكان40ملغ/1مل 2مل بعد الغداء، كل هذه الأدوية لمدة شهرين.

فهل هذه الأدوية تصلح لعلاج طنين الأذنين؟ وهل النورداز يسبب الإدمان؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أمين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فدواء نورداز مهدئ للقلق, دواء لاروكسيل مضاد للاكتئاب, دواء تاناكان هو دواء عشبي منشط للدماغ والأعصاب، جميعها تفيد في علاج الطنين الحسي العصبي، ولكن الدواء الأول (نورداز) يمكن أن يسبب الإدمان، ولا بد من الإشراف الطبي على استخدامه بدقة، ولفترة محدودة.

كما أن مضادات الاكتئاب لا بد من الإشراف الطبي عليها، ولها أحيانا بعض التأثيرات الجانبية التي قد تستدعي إيقافها، وأما التاناكان فلا مشكلة من استخدامه المديد.

وبكل الأحوال يجب الاستمرار بالإشراف الطبي طالما أنك تأخذ أي من هذه الأدوية.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً