الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أنا مرضع وتأخرت دورتي رغم وجود أعراضها فما تفسير ذلك؟
رقم الإستشارة: 2373686

959 0 55

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل الشكر لجهودكم ولموقعكم الرائع، أرجو منكم إجابتي إجابة شافية، أنا في غربة، وأعاني من مشكلة اللغة، ولم أجد غير موقعكم لكي أجد ردا على استفساراتي.

متزوجة ومرضع لطفلة عمرها 10 أشهر، جاءت الدورة بعد الولادة، منذ شهرين فقط، جاءت مرتين متتاليتين، والفاصل بين الدورة الأولى والثانية 28 يوما، وهي منتظمة حتى قبل الزواج .

الشهر الماضي التزمت بأيام التبويض، وتم الجماع من اليوم 9 إلى اليوم 20 من الدورة، بمعدل كل يومين، والآن فات على موعد دورتي 6 أيام، مع العلم أنه في اليوم 28 شعرت بآلام الدورة، آلام شديدة جدا، وكنت على يقين بأنها ستنزل بسبب آلام الظهر والبطن، حتى إنني تناولت مسكنا للآلام، واستمر الألم لمدة يومين ثم ذهب، وإلى الآن لم تنزل دورتي.

أنا في حالة استغراب، فهذه أول مرة أشعر بآلامها الشديدة دون أن تنزل، أجريت تحليل البول والنتيجة سلبية، فما تفسيركم لحالتي؟

أعذروني على الإطالة، وأرجو من الله العلي القدير أن يوفقكم، ويجعل هذا الموقع في ميزان حسناتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميس حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نشكر لك كلماتك الطيبة ونسأل الله عز وجل أن يوفقنا إلى ما يحب ويرضى دائما.

بالنسبة لتأخر الدورة وعدم نزولها رغم شعورك بآلامها, فهنالك عدة احتمالات، أهمها:

1- أن يكون قد حدث تبويض متأخر، بسبب أنك مازلت مرضعا، وبالتالي قد يتأخر نزول الدورة.

2- أن يكون قد تشكل كيس وظيفي على المبيض، ومثل هذا الأمر يعتبر شائعا، فإذا لم يكن الألم عندك مستمرا لغاية الآن فلا داعي للقلق، أما إذا كان مستمرا للآن فيجب عمل تصوير تلفزيوني للتأكد من الأمر أو نفيه، فإن وجد كيس على المبيض فيجب قياس حجمه ومتابعته إلى أن يزول كليا.

3- هنالك احتمال أن يكون قد حدث لديك حمل لكنه حدث بشكل متأخر، لذلك يجب إعادة تحليل الحمل ثانية، لكن يفضل أن يكون في الدم.

إذا تاكد عدم وجود حمل أو كيس على المبيض، فيمكنك تناول حبوب لتنزيل الدورة تسمى (بريمولت)، حبتين يوميا لمدة خمسة أيام, وستنزل الدورة بشكل طبيعي خلال 2 - 5 أيام -بإذن الله تعالى-.

أسأل الله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً