الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دواء جرثومة المعدة هيليكيور، هل له أضرار على القلب؟
رقم الإستشارة: 2373579

4992 0 98

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قمت بتحليل جرثومة المعدة -تحليل النفخ- واتضح وجود الجرثومة بنسبة كبيرة جدا، والطبيب المعالج قام بإعطائي هيليكيور، وعند قراءة النشرة الخاصة بالعلاج وجد أنه يقوم بتطويل فترة qt وعند بحثي بالنت وجدت أنه من الخطر تطويل هذه الفترة، ومدة العلاج ١٤ يوما، فهل له ضرر على القلب؟

شيء آخر: هل يوجد ربط بين انخفاض الضغط الدموي وزيادة ضربات القلب مع هذه الجرثومة؟ حيث أني قمت بعمل إيكو ورسومات قلب، وتحاليل عدة، وتم ثبوت أنه لا يوجد بها أي خطأ.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ osama حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فبالنسبة للتأثيرات الجانبية للأدوية, فإن هذه التأثيرات لا تظهر إلا عند نسبة بسيطة من الناس, فلا داع للقلق من هذه الناحية، خاصة وأنك قد أجريت الدراسة الطبية القلبية الخاصة بهذا الموضوع وكانت النتائج سليمة -والحمد لله-؛ لذا يمكنك اتباع التعليمات الطبية, وتناول العلاج المصروف من قبل طبيبك المعالج.

وانخفاض الضغط عادة يؤدي لتسرع في القلب، وذلك كردة فعل, ولكن هذا الأمر لا علاقة له بجرثومة المعدة.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً