الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكنني إطالة مدة العلاج وجعلها لمدة شهرين بدلا من أسبوعين؟
رقم الإستشارة: 2373018

506 0 23

السؤال

السلام عليكم..

قلت لي يا دكتور/ محمد عبدالعليم: أنني إذا أردت خفض جرعة السيروكسات ان أجعلها نصف حبة في يوم وترك لمدة أسبوعين، ثم نصف حبة كل يومين لمدة أسبوعين آخرين، فهل أستطيع إطالة مدة التدرج بحيث أجعلها شهرين بدلا من أسبوعين؟ كأن أتناول مثلا نصف حبة يوم وترك لمدة شهرين، ثم نصف حبة كل يومين لمدة شهرين أيضا بدلا من أسبوعين؟

كما أريد مكملات أو أدوية بسيطة ومناسبة للحامل مثل الأندرال لتفادي الانتكاسة بعد تركه، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مهاني حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أشكرك على الثقة في إسلام ويب.

نعم يمكن إطالة مدة التوقف التدرُّجي من الدواء، فيمكنك أن تتناولي نصف حبة يومًا بعد يومٍ لمدة شهرين، أما بالنسبة لتناول نصف حبة بعد كل يومين فهذه من الأفضل أن تكون المدة لشهرٍ واحد، بهذه الكيفية -إن شاء الله تعالى- يكون التدرُّج بطيئًا وأكثر رسوخًا فيما يؤدي إلى منع الانتكاسات إن شاء الله تعالى.

لا تُوجد حقيقة أدوية بسيطة تُناسب الحامل نقول أنها سوف تمنعه الانتكاسات، الذي يمنع الانتكاسات هو الثقة بالنفس، والتفاؤل، وأن يكون الإنسان حسن التوقّع، وأن يُحقّر الفكر السلبي أيًّا كان، هذا أفضل أيتها الفاضلة الكريمة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً