الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الحزق يسبب توسعا في المهبل؟
رقم الإستشارة: 2371673

3017 0 77

السؤال

السلام عليكم..

أنا آنسة، عمري ٢٥ عاما، عندي تكيس، كنت أتناول أدوية لوقف نزيف الدورة ولكني أوقفتها منذ أيام، ومنذ يومين وأنا أشعر برغبة في التبول حتى بعد قضاء الحاجة بفترة قليلة، فهل الحزق يوسع فتحة المهبل؟ لأني أشعر وكأن هناك اتساعا أو لزوجة لا أدري!

أريد الاطمئنان.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نعمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأدوية إيقاف نزيف الدورة سواء كانت هرمونية أو قابضة للأوعية الدموية لا تؤثر في عمل المثانة أو تسبب تشنجا بالمثانة، أو ارتخاء، وهذه الشكاية لديك يبدو أنها التهابية، فيمكنك إجراء تحليل للبول للكشف عن التهاب بالمسالك البولية، وخاصة المثانة، حيث يحصل زحير بولي أو إلحاح بالبول، وتحتاج للعلاج بالمضادات، فيمكنك أخذ زينات500 ملغ حبة صباحاً ومساءً مدة خمسة أيام، وتناول Kellgon لتنظيف المسالة البولية من الرواسب يمكن أخذ حبتين باليوم أو ظرف بودرة يومياً.

بالنسبة لما أشرت إلى أن الحزق يوسع فتحة المهبل: فالتوسع يحصل فقط أثناء الحزق ولا يؤثر ذلك على فتحة المهبل أو عذريتك، إذا كنت تقصدين ذلك وبالنسبة للإفرازات اللزجة، فهي إذا كانت بيضاء رائقة بلا لون ولا رائحة أو حكة أو ألم، فهي طبيعية، وفيزيولوجية، وتنزل عند حصول الجهد أو الحزق، وهي غير مرضية.

بارك الله بك، وأدام عليكم الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً