الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ماذا يعني وجود خشونة أو تليف في الكبد؟
رقم الإستشارة: 2368535

4878 0 102

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 30 سنة، عملت أشعة سونار وظهر فيها أن الكبد mild coarsa liver هل معناه أن الكبد خشن خفيف، أو لا تليف به؟ أرجو الإفادة، لأني أخاف بسبب هذا الموضوع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إجلال حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب ما ورد في الاستشارة فإن لديك خشونة في سطح الكبد, وهذا يمكن أن يكون لعدة أسباب، ومنها تشمع الكبد, أو تليف الكبد, أو التهاب كبد مزمن, أو التهاب في الطرق الصفراوية للكبد, أو أي إصابات أخرى في الكبد.

إن التشخيص يعتمد على الحالة الصحية, ونتائج تحليل الدم, وإتمام الدراسة الطبية بصورة موسعة للتأكد من التشخيص والاطمئنان، بإذن الله تعالى.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً