الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي التهاب جرح قديم من آثار الحرق، فكيف أتعالج منه؟
رقم الإستشارة: 2368451

758 0 47

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 64 سنة، أعاني من آثار حروق في القدم والساق منذ 30 سنة، ومنذ شهرين التهب جزء منه فوق مفصل القدم، واستمررت في تطهيره وبالمضاد الحيوي، ولكنه لم يلتئم.

ذهبت إلى طبيب جراحة، فأخبرني أنها قرحة، ووصف لي كريم ناتاريا وإيروكسول، وأخبرني أن الجرح يحتاج فترة طويلة للالتئام ربما شهورًا أو سنوات، علما أن الجرح جاف وأحمر.

أرجوك يا دكتور طمئني، ماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وداد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قرحة الحروق التي لا تستجيب للعلاجات الموضعية قد تحتاج إلى التدخل الجراحي؛ لإزالة الألياف التي تمنع أن تتكون طبقة جديدة من الخلايا، لتغطي منطقة القرحة، وبعد ذلك سوف يلتئم ويشفى الجرح -بعون الله تعالى-.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً