الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حكة ووخز في منطقة العجان.. فما العلاج المناسب؟
رقم الإستشارة: 2365310

2467 0 87

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لمجهودكم.

أنا شاب أعاني من دوالي الخصيتين، وقلة في الماء، والمشكلة الأكبر حسب كلام الطبيب أنه يوجد صديد بتحليل السائل المنوي، وكرات الدم البيضاء والحمراء، والأعراض التي أعاني منها حكة ووخز منذ 3 أشهر في منطقة العجان، وإحساس بعدم الراحة، وأعطاني الطبيب مضادا حيويا لمدة شهر 500 levaquian، تحسنت، واختفت الحكة، وبعد التوقف عن الدواء بيومين رجعت الحكة من جديد.

الحمد لله، الدوالي لم تؤثر على الإنجاب، وتوقفت عن الجماع خشية أن يكون سببا في زيادة الحالة، فما تشخيصكم لحالتي؟

أرجو التوضيح.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Hatta حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأخ الكريم: إذا لم تؤثر الدوالي على الإنجاب فهذا فضل ونعمة من الله، والدواء الموصوف لعلاج صديد السائل المنوي يوفي بالغرض بعون الله تعالى، وموضوع حكة العجان، بالإمكان استعمال العلاج الآتي:

Travocort cream دهان للمنطقة مرتين يوميا لمدة أسبوع، مع تناول حبة واحدة ليلا من حبوب Xyzal 5mg إذا كانت الحكة شديدة لمدة أسبوع أيضا، مع ترك المنطقة دائما ناشفة ومتهوية، خاصة بعد الوضوء والاغتسال.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً