الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ورم مؤلم يصيبني كلما بذلت مجهودا ولو بسيطا
رقم الإستشارة: 2358389

1501 0 108

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشعر بوجود ورم مؤلم تحت القفص الصدري من الجهة اليسرى أعلى البطن، تظهر وتختفي، وقد ظهر عدة مرات على شكل كرة في الظهر من الجهة اليسرى، ومنذ أيام ظهر أكثر من ورم تحت القفص الصدري، وهذه الأورام مؤلمة، والألم يحدث عند كل بذل مجهود ولو كان بسيطا، وحتى عند الكحة.

أعتقد أن الألم يزداد مع شرب القهوة والشاي، لذلك توقف عن شربهما.

أرجو إفادتي، ما هذا الورم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ جنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ليس لذلك علاقة بالأورام، وليس له علاقة بالفتق؛ لأنه في مكان بعيد عن المكان التشريحي لفتق السرة أو الفتق الإربي المباشر في المنطقة الفاصلة بين الفخذين وأسفل البطن، ولكن ما تعانين منه هو تقلص عضلي في عضلات البطن يحدث نتيجة الحركة المفاجئة والكحة، ولا علاقة بين تناول القهوة والشاي وبين ذلك التقلص العضلي، ولا قلق منه -إن شاء الله-.

ويمكن تناول حبوب brufen بروفين 400 مج، وحبوب مسكادول muscadol أو ميولجين myolgin ثلاث مرات في اليوم، مع دهان مرهم فولتارين على المكان، وممارسة قدر من التمارين الرياضية والمشي؛ لتحسين اللياقة البدنية، مع ضرورة تناول كبسولات فيتامين (د) الأسبوعية جرعة 50000 وحدة دولية كبسولة واحدة أسبوعيا لمدة 4 شهور، مع التعود على الاستحمام بالماء الساخن، وعمل مساج للأماكن المنتفخة.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً