الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تناول الثوم مفيد لعلاج فيروس الكبد سي؟
رقم الإستشارة: 2341360

6430 0 221

السؤال

السلام عليكم

أجريت تحليلا للفيروس، وتبين أن لدي بوادر فيروس سي، فما العلاج الوافي لذلك؟ وهل تناول الثوم مفيد للعلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ عرفه حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يوجد بوادر فيروس، ولكن يوجد إما أجسام مضادة HCV antibodies بسبب إصابة قديمة وتم الشفاء منها، وهي تمثل مناعة ضد الفيروس، أو أن هناك إصابة بالفيروس الكبدي C ويتم تشخيصه بعمل العد النوعي PCR، بالإضافة إلى وجود الأجسام المضادة IGM.

والثوم لا يعالج الفيروسات الكبدية، والمهم أولا: هو التشخيص حيث أن الأجسام المضادة بدون وجود الفيروس من خلال العد النوعي لا تحتاج إلى علاج، أما وجود العد النوعي بأرقام مرتفعة مع وجود الأجسام المضادة IGM فيحتاج إلى علاج.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً