الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أريد تناول حبوب منع الحمل، فأي نوع أتناول؟
رقم الإستشارة: 2340540

11243 0 112

السؤال

السلام عليكم

أريد تأجيل الحمل لمدة 6 أشهر، ولا أريد استخدام أي وسيلة، ومنذ شهرين قمت بإزالة اللولب، فهل يمكنني تناول حبوب منع الحمل؟

كنت أعاني من التهابات في بطانة الرحم، وقمت بإزالته، وفور إزالته حدث حمل ولكن كان ضعيفا ونزل، فقد ظهرت علي كل أعراض الحمل، وظهر التحليل إيجابيا ولكن كان ضعيفا، والآن أريد تأجيله، فمتى أتناول حبوب منع الحمل؟ وما أفضل نوع؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ om roro حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لما حصل لك من حمل ضعيف فقد يكون السبب هو بطانة الرحم المتخربة بفعل اللولب، حيث يقوم اللولب بتخريب بطانة الرحم، ويحدث التهابا غير نوعي ببطانة الرحم ليمنع التعشيش.

بإمكانك استخدام حبوب منع حمل خامس يوم للدورة، وهي حبوب مركبة تحتوي على هرمونين، تستخدم حبة واحدة باليوم، وعند انتهائها سوف تنزل الدورة، ويمكنك البدء بعلبة أخرى وهكذا، ويمكنك استخدام Yaz وهو مانع حمل مركب.

أسأل الله العظيم رب العرش أن يحفظك ويبارك بك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً