الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كتلة فوق الثدي الأيمن تزعجني كثيرا، ما علاجها؟
رقم الإستشارة: 2338145

2765 0 105

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

في البداية أشكر جميع العاملين على هذا الموقع، وجزاكم الله عنا كل خير.

شاب، عمري 23 سنة، وزني 79 كلغ، وطولي 1.73 سم، أعاني من وجود كتلة متفاوتة بحدة الألم فوق الثدي الأيمن، وراجعت طبيب الجراحة، ووصف لي مسكن فلوترين وعلبة الموكلان 625 جرام، وطلب مني صورة ماموجرام، وعند المراجعة وجدت طبيبا آخر أخبرني بدون اهتمام ودون أن يقوم بالكشف على الكتلة بأنه لا يوجد خوف منها، ولكن الألم يزعجني، وأحيانا يكون كالحرقة.

وهناك ألم أيضا بالخصية اليسرى، وقمت بالفحص الذاتي ولم يتبين معي أي كتل بالخصية، وحسب الأعراض على الأغلب أنها دوالي الخصية والله أعلم، أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفه من كتلة فوق الثدي قد يكون كيسا ذهنيا، وكان لا بد لطبيب الجراحة أن يشرح لك ما هي هذه الكتلة، وطريقة علاجها، خاصة بعد عمل الفحوصات السريرية والماموجرام، وبالتالي بالإمكان الرجوع إلى طبيبك الأول؛ لتسأله كل ما يخطر ببالك من استفسارات حول ما تشتكي منه، وإذا لم يوضح لك طبيب الجراحة ما جئت من أجله بالإمكان اختيار طبيب جراحة آخر يكون معروفا لزيارته وهذا حقك.

موضوع الدوالي لا يمكن تشخيصها إلا من خلال زيارة طبيب المسالك البولية المعروف للفحص السريري المباشر، وعمل أشعة الدوبللير، ومن ثم يكون التشخيص.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً