الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم ونزول دم ومادة صفراء من كيس دهني تم تنظيفه، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2333817

5126 0 133

السؤال

السلام عليكم.

كنت أعاني من وجود كيس دهني في الفخذ قريب من المنطقة الحساسة، ذهبت إلى الطبيبة، فقامت بتنظيفه بالإبرة دون الفتح بشكل كامل، وعند التئام الجرح شعرت بألم بسيط.

راجعت الطبيبة وأخبرتني أن كل شيء طبيعي، ووصفت لي مضادا حيويا -زينات-، وفي اليوم الثاني نزل من الجرح دم ومادة صفراء، واستمر لمدة يومين، ثم اختفى.

بعدها بأسبوعين أحسست بنفس الآلام، وذهبت لطبيبة جلدية، فقالت: أن الأمر طبيعي، وبعد رجوعي للبيت، نزل الدم مع المادة الصفراء من نفس مكان الكيس، وذهبت للمرة الثالثة لنفس الجراحة، وقالت: إنه شيء طبيعي، التهاب بسيط، ووصفت لي كريم بالاد لمدة خمسة أيام، والآن بعد مرور المدة رجع الألم عند لمس المكان والشعور بوخزات.

أرجو إفادتي، هل هذا شيء طبيعي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Dan Oo Aa حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا لم يلتئم الجرح في حدود أسبوع من عمل الجراحة، فلا بد من مراجعة الطبيب المختص بعمل الجراحة؛ لكي يعمل مزرعة لأي إفراز من الجرح، وقد يحتاج الموضوع إلى بعض المضادات الحيوية حسب نتيجة المزرعة؛ لتكتمل نتيجة العلاج.

وإذا استمر الحال على ما هو عليه، فقد يحتاج الأمر إلى إعادة تنظيف الكيس جراحيا لدى طبيب الجراحة العامة المعروف.

يحفطك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً