الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الشعور بتنميل الجسم مؤشر لمرض التصلب اللويحي؟
رقم الإستشارة: 2327934

2111 0 126

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة عمري 25 سنة، أعاني منذ خمس سنوات من الوسواس القهري، والليلة الماضية شعرت بقشعريرة في يدي اليسرى وصدري لثانية، فبحثت في الإنترنت، فظهرت لي أعراض مثل السكتة الدماغية أو التصلب المتعدد.

وفي الصباح شعرت بتنميل في اليد، فبحثت عن الأعراض الأولية للتصلب اللويحي، فوجدت أن التنميل أهم أعراضه، وبعدها شعرت بتنميل رجلي اليسرى، ثم بدأ التنميل في كل جسمي.

هل هذه الأعراض مؤشر على إصابتي بالتصلب اللويحي؟ أم أنه وسواس؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الأعراض الواردة في الاستشارة تعتبر أعراضا لانوعية، ولا تدل على الإصابة بالتصلب اللويحي، ولا أي مرض عضوي في الجسم، ويفضل تجاهلها وتناسيها، وعدم التفكير بها, وهي غالبا نتيجة الوسواس والتفكير الزائد بالمرض.

لذا ينصح بالاسترخاء والانشغال بأي من النشاطات الرياضية، أو الاجتماعية، أو الدينية، والابتعاد عن مثل هذه الأفكار, مع الإكثار من ذكر الله (ألا بذكر الله تطمئن القلوب).

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً