الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من حكة في الإبط عرقلت حياتي العادية!
رقم الإستشارة: 2321666

2820 0 249

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة، عمري 22 عاما، بدأت أعاني من حكة في الإبط، وأصبح الوضع متأزما، حيث اشتدت عليّ الحكة وأصبحت تعرقل حياتي العادية، تعالجت لمدة 9 أشهر، خفت كثيرا لكنها باقية.

ما أعاني منه عبارة عن بثور وحبوب صغيرة منتشرة على مساحة الإبط كاملة، تسبب الحكة وأحيانا الهرش، وأصبح لون الإبط داكنا.

العلاجات والمراهم التي استخدمتها:

Fucidin H / Fusibact B/ clara tablet / غسول betadine /
وللسواد استخدمت Azelac RU / dark spot fade gel من Nutra-lift

لدي نقص حديد فنسبة الحديد 4، ونقص B12
فهل هناك أمل بالشفاء بعد رب العالمين؟ وهل ستختفي نهائيا؟ وهل هناك فحوصات يجب أن أعملها؟

أريد خطة علاجية ألتزم بها، فقد تعبت من زيارة أطباء الجلدية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Aberr حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأخت الكريمة: ما تصفينه قد ينطبق على تحسس منطقة الإبط لأحد الأسباب الآتية:

تحسس عند أولئك الذين يستخدمون أدوية إزالة التعرق والرائحة في الإبطين.

وأيضا قد يأتي التحسس نتيجة إزالة شعر الإبطين بواسطة مزيلات الشعر الكيميائية.

بالإمكان استعمال الأدوية الآتية:

Lococorten Viofom cream مرتين يوميا مع Travocort cream مرة واحدة يوميا مساء لمدة أسبوع، مع ترك تلك المناطق ناشفة ومتهوية بقدر المستطاع.

وإذا كان هناك أحد الأسباب آنفة الذكر؛ فمن المستحسن تجنبها. ولا علاقة لنقص الحديد أو الفيتامينات في ذلك.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً