الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الحامل يؤثر عليها أو على جنينها مرض أحد أقاربها؟
رقم الإستشارة: 2313813

2727 0 212

السؤال

السلام عليكم

أخو زوجتي أصيب بفيروس A، وزوجتي حامل بشهر 2، فهل يؤثر عليها أو على الجنين؟ أخاف أن تكون أصيبت بعدوى.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سليمان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن التهاب الكبد بالفيروس A يعتبر من أخف أنواع الالتهابات الكبدية، وأقلها تأيرات جانبية على الجسم، ولا يسبب عادة إصابة مزمنة في الكبد.

أما طرق انتقال العدوى فهي عادة بالمشاركة في الطعام مع شخص مصاب بالمرض، أو تناول الطعام الملوث أو شرب المياه الملوثة, أو ممارسة العلاقة الزوجية مع شخص مصاب, وفي حال إصابة الزوجة فسيظهر ذلك من خلال الأعراض المرافقة من تعب عام ونقص شهية، وآلام في الجسم، وحرارة خفيفة, ويكون التأثير خفيفاً على الجنين، ويفضل في حال الإصابة المتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية، لإجراء دراسة شاملة، وتحاليل لوظائف الكبد، مع المتابعة أيضاً مع طبيبة الأمراض النسائية، للاطمئنان على صحة الجنين.

نرجو لكم من الله تمام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً