الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حامل وأعاني من ديدان الأسكاريس فبماذا تنصحونني
رقم الإستشارة: 2306436

6569 0 232

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولاً شكراً جزيلاً لكم، حامل في الشهر الرابع وأعاني من ديدان الأسكاريس، أشعر بالجوع كثيرا وأريد التخلص منها دون تناول الأدوية لخطورتها على الجنين، هذا الأمر يزعجني كثيراً وأعاني من الجوع كثيراً وآلام البطن بسببها، أفيدوني.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن المسلم به أنه يتوجب الامتناع عن علاج ديدان الأسكاريس خلال فترة الحمل إطلاقاً، ويمكننا فقط البدء به بعد الولادة؛ وذلك لأن الإصابة بهذا الطفيلي لا تحمل أي خطورة مهددة للأم أو للجنين، بينما تكون الأدوية النوعية لعلاج ديدان الأسكاريس غير آمنة ومشوهة للأجنة.

ويمكن وصف الفيتامينات والعوامل الغذائية والأدوية المسكنة الآمنة ريثما تحدث الولادة، وتتألف المعالجة عند غير الحوامل
mebendazole 100 mg twice a day for 3 days.
Albendazole 400 mg as a single dose.

مع تمنياتي لك بالصحة الوافرة بإذن الله، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً