الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دواء lutenyl أدى لانتفاخ الثدي الأيسر..أفيدوني
رقم الإستشارة: 2279982

12609 0 279

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة متزوجة عمري 31 سنة، أعطاني الطبيب دواء lutenyl، ولكنني عندما تناولته انتفخ ثديي الأيسر وبدأ يؤلمني، وامتد الألم لليد وكل الجهة اليسرى، أنا خائفة، ما العمل؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ fatima حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

Lutenyl هو دواء من أحد مشتقات هرمون البروجيستيرون، ويسمى Nomegestrol، ويتم تناول هذا الدواء في النصف الثاني من الدورة الشهرية؛ لعلاج نقص ذلك الهرمون وضعف التبويض، وليس له في الغالب علاقة بمشاكل الثدي، أو الاحتقان والثقل فيه، ودواء دوفاستون 10 مج قرص واحد مرتين في اليوم هو دواء جيد، وليس له مضاعفات جانبية، ويتم تناوله من اليوم 16 من بداية الدورة، حتى اليوم 26 من بدايتها، ثم التوقف عنه حتى تنزل الدورة الشهرية، ويكرر في الشهور التالية بالطريقة ذاتها.

وانتفاخ الثدي يحتاج إلى فحص، فربما يوجد التهاب أدى إلى انتفاخ الثدي ووجع اليد اليسرى، ولذلك يجب العودة إلى الطبيب لمتابعة الحالة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • Khadija simra

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صراحة انا مقريتش عليه ولكن نقدر نقول لكنعرف على هاد دوا انا الحمد لله كتجيني الدورة الشهرية منضمة واحد لوقيتة بديت كنشرب فانيد منع الحمل منبعد بديت كنهمل نشربهم بعد المرات مع الاهمال نزلات عليا الحيض منبعد 12 او 13 يوم من استعمال باش نوقف الحيض زدت كنشرب فمانع الحمل 3 ايام منبعد قلت زعما باش توقف اوعاد مزادت بقات فيا الحيض كتر من 10 ايام وانا كنعاني منها حتى وليت صفرا مافيا حتى نقطة ديال دم مشيت لطبيب ديال النساء او هو اللي وصف ليا هاد دواء لوتنيل قالي انت ملي جاتك الحيض زتي خصرتيها بمانع الحمل او مانع الحمل هرمون خايب قالي شربي هاد دواء باش يقاد ليا الهرمونات اللي انا خسرتهم .كنتمنى نكون فدتكم بأن هاد كيقاد الهرمونات واحسن حاجة ان الانسان يمشي لعند طبيب مختص باش يتفادى اي حاجة لقدر الله توقع والله يشافي كل مريض اميييين

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً