الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الدودة الشريطية والجيارديا تسبب نقص الامتصاص؟
رقم الإستشارة: 2278728

5942 0 174

السؤال

أنا شاب، عندي 22 سنة، أعاني منذ فترة من غثيان، وتبرز براز لين، وأصفر أو دهني بكميات كبيرة, وعملت تحليل دم ومناعة، وفيروسات الكبد، ودلالات أورام، وكان كل شيء سليمًا وعملت سونار للكبد والبنكرياس والمرارة، وكان كل شيء سليمًا، وعدد كرات الدم البيضاء 5200، مع العلم أني أعاني هذه الفترة بوخز في المنطقة اليسرى من القفص الصدري، وأيضًا أسفل القفص الصدري، وكنت أمارس الرياضة، ولا أدخن، ولا أشرب الكحوليات.

عملت تحليل براز، وظهر عندي الدودة الشريطية والجيارديا، فهل هما السبب في حالة نقص الامتصاص هذه؟ وما العلاج؟ وأيضًا هل الحالة هذه مزمنة أم طويلة الأمد؟

أرجو الإفادة من حضرتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الإصابة بالدودة الشريطية والجيارديا تعتبر من الأمور الشائعة جدًا، وهي تسبب الأعراض التي تشكو منها، ويمكن علاج هذه الحالة والشفاء التام منها -بإذن الله- قريبًا، ولكن ينصح بالمتابعة مع طبيبك المعالج؛ لصرف العلاج المناسب لحالتك، مع المتابعة للتأكد من الشفاء التام بإذنه تعالى.

والنصيحة هي بالاستمرار بممارسة الرياضة، وعدم التوقف عن ذلك؛ لأنه لا يوجد أي داع للتوقف عن الرياضة، فالحالة لديك تعتبر بسيطة بإذن الله، وستشفى بالعلاج اللازم.

نرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً