الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لاحظت تورما في أحد الثديين، فبماذا تنصحونني؟
رقم الإستشارة: 2267439

3205 0 178

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ أسبوعين تقريباً لاحظت تورما في أحد الثديين، ويصاحبه الألم في بعض الأحيان، فما هو السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ساره حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أتفهم خوفك وقلقك -يا ابنتي- وأحب أن أطمئنك وأقول لك: حتى لو شعرت بكتلة أو ورم في الثدي فعلى الأرجح أنه ناجم عن حالة سليمة، وليست خبيثة, لأن الأورام الخبيثة تعتبر نادرة الحدوث في مثل عمرك.

والأورام السليمة عادة ما تتأثر بهرمونات الدورة الشهرية, وقد تكون في ثدي واحد أو في الثديين معا, وهي عادة إما بشكل كتل ليفية غدية، أو ليفية كيسية.

يجب عمل فحص من قبل طبيبة مختصة؛ من أجل تحديد موقع، وحجم، وشكل هذه الأورام إن وجدت، ومن ثم تحديد نوع التصوير اللازم عمله, فقد تحتاجين إلى تصوير تلفزيوني للثدي، أو تصوير ظليل، أو الاثنين معا, للتأكد من الحالة أكثر, ومن ثم تحديد إن كنت بحاجة إلى علاج أم لا.

نسأل الله -عز وجل- أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً