الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل من علاج لتقوس القفص الصدري الخلقي؟
رقم الإستشارة: 2147362

7065 0 426

السؤال

أنا شاب عمري 28 سنة, لدي تشوه في جسمي متمثل ببروز عظمتي أسفل القفص الصدري للأمام, وكذلك حجم الحوض لدي لا يتناسب مع جسمي, حيث إنه نحيف أنحف من جسمي, وتجدني من أعلى الجسم ممتلئًا وعريضا, ومن منطقة الحوض نحيفا, وهذا يسبب لي ظهور الكرش, حتى لو كان وزني خفيفا ومتناسبا مع طولي.

أرجوكم أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ غيث حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لم تذكر إن كانت هذه التغيرات هي منذ الولادة؛ لأنه إن كانت منذ الولادة فهي تشوهات خلقية في عظام الصدر, أما إن حصلت بعد ذلك فهي إما أن تكون من الكساح الناجم عن نقص الفيتامين (د) أو من تغيرات في العمود الفقري.

وأما وضع الحوض فهو بشكل عام في الذكور أصغر من الإناث, ويكون أصغر من منطقة الصدر, وطبعا هذا لا يمكن أن تعمل شيئا تجاهه, إلا أن تقوم بتقوية عضلات الأطراف السفلية, وهذا لن يزيد من حجم الحوض.

أما بالنسبة للصدر فيجب عرض نفسك على طبيب مختص بجراحة الصدر, فإنه يستطيع أن يقدر الأمور بشكل أفضل, وقد يرى إجراء صورة شعاعية للصدر لتقدير مدى تشوه الصدر, وفي بعض الحالات قد يرى الحاجة إلى إجراء جراحى لتصحيح الوضع, ومن ناحية أخرى إن كان هناك نقص في الفيتامين(د) فإنه يجب تناول الفيتايمن (د) والكالسيوم لتصحيح نقص الفيتامين (د).

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب fouad

    mirci docteur

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً