الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام في فتحة الشرج تزول عند البراز وخروج الريح.. ما تفسيرها وعلاجها؟
رقم الإستشارة: 2135220

31628 0 543

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من ألم في فتحة الشرج، وإذا تبرزت أرتاح، أو إذا خرجت ريح أرتاح، وقد استخدمت علاج ciprobay وcataflam 50 لمدة خمسة أيام وأحسست براحة وقتها، وبعدما خلصت المدة رجع الإمساك، واستخدمت زيت خروع وملينا، وكلما تبرزت ارتحت، مع ألم في الساقين من الخلف.

وإذا وضعت أي كريم أو فازلين يزول ألم الساقين لكن يبقى ألم الشرج، وأكثر ما يأتيني الألم مع الإثارات الجنسية، فهل أرجع أستخدم علاج ciprobay؟

أم أن هناك علاج آخر لا بد أن أستخدمه، وما هو التحليل، علما أني عملت منظار المعدة، وقال سليم، وأعطاني الطبيب دواء omedar واستخدمته مرة واحدة في اليوم، فظننته بروستاتا وعملت تحليليا.

وأرسلت النتيجة، وقلتم سليمة، ومرة قلت ممكن بواسير، واستخدمت المرهم الشرجي، ولم يتحسن، أرجو الإفادة، وشكرا.

أتمنى السرعة بالرد، لأني مقدم على الزواج، وخائف جدًا، واستخدمت حبوب (البروستات هيلث) الأمريكية، وممكن يكون من الإمساك المزمن دائما ينزل البراز ناشفا قليلًا ومرات ينزل سائلا.

وبالنسبة للانتصاب دائما أكون منتصبا حتى في المنام، أو وأنا في بداية استيقاظي، وعندي القذف قليل، ولونه مخاطي، ومرات شفافا، وشكرًا، وآسف على الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إجابة د. محمد حمودة استشاري الباطنية:

آلام الشرج يمكن أن يكون سببها مشاكل في المستقيم والشرج، أو أحيانا من الأعضاء المجاورة مثل البروستات، ففي الشرج والمستقيم، فإن التهاب المستقيم يمكن أن يسبب أعراض آلام في الشرج، إلا أنه يترافق مع خروج مخاط أو صديد مع الإحساس بحرقة أثناء التبرز.

وأما في الشرج فإن البواسير يمكن أن تسبب آلاما خفيفة في الشرج، إلا أنها لا تتحسن مع تناول الأدوية التي تناولتها، وكذلك فإن وجود شرخ في الشرج يمكن أن يسبب آلاما أثناء التبرز إلا إن ذكرت أنك تشعر بالتحسن مع التغوط، لذا فإن السبب قد يكون في منطقة (البروستات)، وخاصة انك ذكرت أن الألم يزداد مع التهيج الجنسي، وأنك تعاني من انتصاب حتى في المنام وعند الصباح.

لذا سأحيل السؤال إلى استشاري الأمراض التناسلية.
------------------------------------------------------------------------

للاطمئنان على البروستاتا يكون عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا؛ طريقة لبيان هل هناك التهاب بالبروستاتا، أم أن الأمر مجرد احتقان فقط، وقد حاولت أن أجد نتيجة التحليل السابق الذي أرسلته لنا فلم أجده في الاستشارات السابقة، لذا إذا كنت قد قمت به فعليك بإرسال النتيجة لنا، وإن لم تقم به، فعليك بعمله وإرسال النتيجة لنا مع بيان: هل أنت متزوج؟ وهل تتعرض لمثيرات جنسية كثيرة أم لا؟ وماذا عن العادة السرية؟

ومرحبا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة وبيان المطلوب عمله بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً