الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ابنتي تفزع من نومها ليلا خلال أول ساعتين
رقم الإستشارة: 2126762

16267 0 580

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,

لدي ابنة عمرها 8 سنوات ونصف, وهي الوسطى بين ولدين, منذ شهر وهي يوميا تستيقظ من نومها فزعة خائفة وتبكي, وتتحدث بكلمات غير مفهومة أحيانا, أهدِئها وتعود للنوم بعد 3 دقائق, وأحيانا تكون نوبة فزعها شديدة لا تهدأ وتنام إلا بعد 8 إلى 10 دقائق, مع العلم أنها لا تذكر شيئا عندما تستيقظ, إلا إذا ذكرتها فقد تذكر أنها استيقظت, لكن لا تعلم سبب خوفها وبكائها, تقول فقط: إنها ترى أشياء مخيفة, لا تعرف ما هي.

ذهبت بها إلى أحد المشايخ, وقرأ عليها, وقال: ربما تكون مصابة بالعين, أو الشياطين السيارة, ولم أفهم قصده, لكنه قال: قرأت عليها السور والأدعية وارتجفت عند آية الكرسي, وأعطانا زيتا مقروءاً عليه, مع الحفاظ على التحصينات, والأذكار, وأنا مستمرة على ذلك, لكن ابنتي مازالت تفزع في نومها, مع العلم أنه دائما خلال الساعتين الأولى من نومها, وفي الليل فقط, يعني إذا تجاوزت الثلاث ساعات وهي نائمة لا تستيقظ باكية, وهذا نادر, ولا يحدث خلال نومها نهارا, وقد غيرنا مكان نومها عدة مرات, وأصبحت أنام معها وهي على هذا الحال.

أفيدونا أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم أحمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإنه ليسرنا أن نرحب بك في موقعك إسلام ويب، فأهلاً وسهلاً ومرحبًا بك، وكم يسعدنا اتصالك بنا في أي وقت, وفي أي موضوع، ونسأل الله جل جلاله بأسمائه الحسنى وصفاته العلى أن يصرف السوء عن ابنتك, وأن يعافيها من كل بلاء، وأن يمتعها بالصحة والعافية، وأن يجعلها من سعداء الدنيا والآخرة، إنه جواد كريم.

أقول لك -أختي الكريمة الفاضلة-: أولاً لعل العلاج يحتاج إلى فترة أطول، لأنه أحيانًا قد تكون بعض الحالات تحتاج إلى فترة أطول من الزمن حتى يتم التخلص منها نهائيًا، فأنا أتمنى مواصلة الالتزام بهذا البرنامج الذي وضعه الشيخ، وإذا لم تتحسن الحالة فمن الممكن أن تذهبي إلى أحد المشايخ الآخرين، لاحتمال أن يكون هذا الأخ لم يشأ الله تبارك وتعالى أن يجعل الشفاء على يده؛ لأن الذي تعاني منه ابنتك هو نوع من اعتداء الشياطين على الإنس كمعظم حالات الاعتداء، ولذلك علاجها -ولله الحمد والمنة- موجود بسهولة ويسر في كلام الله تعالى, وكلام النبي صلى الله عليه وسلم.

فإذا لم تتحسن حالتها مع هذا الشيخ الذي جاء للقراءة عليها، فمن الممكن أن تستعيني بشخص آخر لعله أن يكون أنفع لهذه الحالة؛ لأن الذي فيها إما أن يكون فيه نوع من المس, أو العين, أو الحسد, أو السحر، وهذه كلها علاجها سهل ميسور -بإذن الله تعالى- في كلام الله عز وجل, وكلام نبيه الكريم محمد صلى الله عليه وسلم.

أيضًا أوصي بقراءتك على رأسها حين نومها آية الكرسي, والمعوذتين, وسورة الإخلاص, وخواتيم سورة البقرة، والأذكار المشروعة حال النوم، فهذا يحفظها -بإذن الله تعالى- من كيد الشياطين.

أيضًا لو وضعت مسجلاً, أو الراديو في غرفتها بصوت معقول, غير مرتفع, يُقرأ فيه ليلاً ونهارًا القرآن الكريم، فهذا أيضًا -بإذن الله تعالى- يحفظها, ويحفظ مكانها من وجود الشياطين والجن.

أيضًا قراءة سورة البقرة في غرفتها, وفي البيت, ولو من مسجل، هذا يحصن البيت, ويطرد الشيطان، كما قال النبي صلى الله عليه وسلم: (اقرؤوا سورة البقرة، فإن أخذها بركة, وتركها حسرة، ولا يستطيعها البطلة) أي السحرة.

أسأل الله تعالى أن يصرف عنها كل سوء، وأن يعافيها من كل بلاء، وأن يصرف عنها كيد الشياطين ومردة الجن، إنه جواد كريم.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية ام عبد العزيز

    السلام عليكم ابني عمره اربعه سنين اليوم بعد صلاه الفجر كان نأم فأستيقض على صراخ شديد وخوف وحتى انه خأف مني ومن اخوانه وحين أمسكه يصك يده ويثني أطراف أصابعه القدم واليد وينضر الى الأسفل ويناديني وكأن شي تحت يرتجف وبعدها هديته وأصبح يستفرغ
    ولان افضل من قبل مع العلم انا ابني كان تعبان من صخونه وزكمه.

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً