كيف يمكنني معالجة الشعر الدهني الذي أعاني منه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من مشكلة تجمع الدهون وسط الشعر وفروة الرأس، وكأن المنطقة مدهونة بالزيت، على الرغم من أنني لم أستخدم الزيوت منذ فترة طويلة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد العزيز حفظها الله.

الشعر الدهني وفروة الرأس الدهنية على الشكل المذكور، وفي عدم وجود قشور أو التهاب في فروة الرأس، يكون بسبب زيادة نشاط الغدد الدهنية بفروة الرأس، ولتدارك تلك المشكلة يمكن استخدام الشامبوهات المتداولة من الماركات العالمية المعروفة، والمخصصة للشعر الدهني، بالمعدل الذي يحافظ على فروة الشعر نظيفة وغير دهنية، ويجعل الشعر كذلك نظيفا وغير جاف، وبدون إسراف، وهذا المعدل في العادة يكون مرتين أسبوعيا.

وتوجد كذلك شامبوهات طبية مصنعة بواسطة شركات مهتمة بالعناية بالجلد والشعر، وتنظم الإفرازات الدهنية بفروة الرأس (sebum regulating shampoos) مثل sabal , phytocerat.

وفقك الله، وحفظك من كل سوء.