هل تساعد زبدة الكاكاو على توحيد لون البشرة؟

السؤال

السلام عليكم

هل تساعد زبدة الكاكاو على توحيد لون البشرة وإخفاء بعض العلامات غير المرغوبة من الجسم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ تفاؤل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فكنا قد ناقشنا فوائد زبدة الكاكاو بشيء من التفصيل في الاستشارة رقم: 199309، وبينا أن أغلب الاستعمالات لها الأثر المرطب والذي قد يؤدي إلى نضارة الجلد، وأما التأثير المبيض فهو تحصيل حاصل بعد الترطيب إن كان الاسمرار سببه الجفاف.

وأما إخفاء العلامات من الجلد فيجب تقديرها بقدرها ومعرفة سببها وتشخيصها، وبناء على ذلك يتم توجيه العلاج الخاص لعلاجها، وأما توحيد لون الجلد فقد أوردنا تفاصيل طويلة في الاستشارة رقم 280865 .

ختاما يرجى مراجعة النصوص التفصيلية للاستشارات المشار إليها، والله الموفق.