مشكلة الترهل في منطقة الفخذين لدى المرأة.

السؤال

السلام عليكم..

أنا في الثانية والأربعين من عمري، أعاني من ترهل شديد في منطقة الفخذين، علماً بأني لست بدينة وقد يكون الترهل ناشئاً عن زيادة وزني أثناء الحمل، ثم فقدي للوزن الزائد بعد الولادة (مضى على ولادتي الأخيرة ثمانية أعوام).

أرجو أن ترشدوني إلى حل لهذه المشكلة، خاصة وأن زوجي يتذمر دائماً من منظري.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / أمل عبد الله            حفظها الله

فترهل المناطق المختلفة من الجسم ينتج عن تجمع الدهون في الأنسجة الضامة، والتي تفصل بين الجلد والعضلات.

ويلعب ضعف استخدام العضلات في تلك المنطقة دورا كبيراً، كما أنه إذا فقد الإنسان بعض الوزن فإن الجلد يظهر مترهلاً في تلك المنطقة، كما تلعب طبيعة تكوين الجسم أيضاً دوراً في هذا الأمر، وللتخلص من هذه المشكلة يجب اتباع حمية غذائية مناسبة مع العمر والصحة البدنية، مع ممارسة رياضة مناسبة لتقوية العضلات في تلك المنطقة، والتخلص التدريجي من الترهل.