حكة في الظهر والصدر والبطن.. ما الحل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أعاني من حكة تحسس في الظهر والصدر والبطن، ومجرد احمرار وحبات صغيرة جداً، ما الحل؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت / نور العيون الفاضلة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد
نشكرك جزيل الشكر، وبارك الله فيك على تواصلك معنا في موقعك الشبكة الإسلامية.

التحسس له الكثير من الأسباب، منها ما له علاقة بنوع الملابس، أو ارتفاع درجة الحرارة، أو نوع الأطعمة وبعض الأدوية والكثير من الأسباب الأخرى.

وفي الكثير من الأحيان لا يعرف السبب، ويمكن العلاج بتناول مضادات الهستامين، وإذا لم تكن هناك استجابة كافية، فيمكن إجراء بعض الفحوصات الطبية المناسبة لدى طبيب متخصص في أمراض الحساسية لمعرفة نوع الحساسية، لتجنب المسببات ومعرفة إذا ما كان هناك أي سبب عضوي آخر لها.

نسأل الله لك العافية،والله الموفق.